Skip to content

Cosa succede quando limiti qualcuno su Facebook Messenger

24 de Novembre de 2022

Facebook offre diverse funzionalità incentrate sulla privacy per contrastare il crescente spam sulla sua piattaforma. Puoi rimuovere i contatti fastidiosi, limitarli dal tuo profilo e persino impedire ai contatti di contattarti tramite Messenger. Tra tutte le funzionalità per la privacy, la possibilità di limitare qualcuno è un ottimo componente aggiuntivo per proteggere il tuo profilo da chiamate e messaggi di spam. Ma ti sei mai chiesto cosa succede quando limiti qualcuno su Facebook Messenger?

Se non vuoi bloccare completamente qualcuno su Messenger, puoi sempre limitarlo e proteggere il tuo profilo da occhi indiscreti. Ecco come puoi limitare qualcuno su Messenger e le sue implicazioni.

Come limitare qualcuno su Facebook Messenger

Prima di parlare della funzione di restrizione su Facebook Messenger, ti mostriamo i passaggi per utilizzarla.

Nota: Facebook utilizza un’interfaccia utente identica in Messenger per iOS e Android. I passaggi per limitare qualcuno su Messenger rimangono gli stessi su entrambe le piattaforme. Useremo l’app Messenger per iOS come esempio qui.

Passo 1: Apri l’app Messenger sul tuo Android o iPhone.

Passo 2: Seleziona una conversazione con il contatto che desideri limitare.

Passaggio 3: Tocca il nome del contatto in alto.

Passaggio 4: Seleziona “Limita” in Privacy e supporto.

Messaggi e chiamate

Quando limiti qualcuno in Messenger, non riceverai una notifica quando la persona invia un messaggio. Il tuo telefono non squillerà nemmeno quando il destinatario ti chiama su Messenger.

Inoltre, non puoi inviare messaggi o chiamare la persona. Devi rimuovere la restrizione dalla persona prima di poter inviare un messaggio (ne parleremo più avanti).

E i vecchi messaggi?

Quando utilizzi la funzione di restrizione, Facebook nasconde il tuo attuale thread di chat nell’app Messenger. Inoltre, non vedi i nuovi messaggi nella scheda Chat predefinita. Devi trovare il nome del contatto in alto e aprire la conversazione per rivedere tutti i messaggi vecchi e nuovi.

Facebook inoltre non elimina i vecchi messaggi. L’app li nasconde dalla scheda principale. Quando crei un nuovo gruppo di chat in Messenger, l’app ti avvisa degli account Facebook con restrizioni (se provi ad aggiungerli al gruppo).

La persona con restrizioni può vedere il mio stato di Facebook?

La possibilità di limitare qualcuno è una funzione di privacy. Limita solo la portata della persona per visualizzare il tuo profilo e altre attività online. Il contatto limitato non sarà in grado di vedere quando sei online o se hai letto i loro messaggi. Inoltre, non vedrai quando sono online.

Il destinatario sa quando lo limiti?

Come accennato in precedenza, limitare è una delle funzionalità di privacy su Facebook. L’azienda non invia alcuna notifica quando limiti qualcuno su Messenger.

Sono ancora un amico con un account limitato?

Siete ancora amici con account limitati su Messenger. Facebook non rimuoverà automaticamente qualcuno.

La persona con restrizioni può vedere i miei post?

La persona con restrizioni può vedere tutti i vecchi post ma non i nuovi post su Facebook.

Come verificare gli account con restrizioni su Facebook

Se cambi idea e desideri annullare la restrizione di qualcuno su Facebook, puoi rivedere l’elenco degli account con restrizioni per apportare le modifiche necessarie. Questo è quello che dovresti fare.

Passo 1: Avvia Messenger sul tuo telefono.

Passo 2: Tocca la tua immagine del profilo nell’angolo in alto a sinistra.

Passaggio 3: Seleziona Privacy.

Passaggio 4: Tocca Account con restrizioni.

Passaggio 5: Seleziona il nome dell’amico di Facebook che desideri rimuovere.

Passaggio 6: Confermare lo stesso dal menu successivo.

Ripeti lo stesso per tutti i contatti per rimuovere le restrizioni su Facebook.

Qual è la differenza tra bloccare e limitare in Messenger?

Bloccare qualcuno ti rende invisibile a quella persona su Facebook. Non possono visualizzare il tuo profilo, inviare messaggi, avviare chiamate vocali/video, controllare lo stato online e non essere tuoi amici sulla piattaforma. Anche dopo aver limitato qualcuno, Facebook non risolve il problema dello spam, puoi fare il passo estremo e bloccare il destinatario.

Come la restrizione di Facebook, la piattaforma non avvisa la persona quando la blocchi. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra guida dedicata su Limitazione e blocco di Messenger.

Disattiva o limita l’audio in Messenger

La disattivazione dell’audio di qualcuno disattiva tutti i messaggi e le chiamate in arrivo da quella persona su Messenger. Puoi ancora vedere gli ultimi messaggi in arrivo nella scheda delle chat principali. Allo stesso tempo, limitare qualcuno nasconde completamente la conversazione.

A differenza degli account con restrizioni, gli account disattivati ​​possono vedere il tuo stato attivo e tutti i post futuri su Facebook e persino aggiungerti a una chat di gruppo.

La restrizione è un buon equilibrio tra silenziamento e blocco

La funzione di restrizione in Messenger ottiene il meglio dai plug-in Mute e Block e offre un’ottima soluzione per mantenere il tuo account Facebook libero dallo spam. Se hai altre domande riguardanti la limitazione di qualcuno su Facebook, faccelo sapere nei commenti qui sotto.