Skip to content

Come accedere e gestire la tua attività su Google utilizzando Google Activity Controls

24 de Novembre de 2022

Google offre una vasta gamma di prodotti nello spazio tecnologico. I prodotti Google popolari includono Chrome per la navigazione web, YouTube per lo streaming di video e Maps per la pianificazione del percorso. Sebbene sia possibile accedere ai prodotti online o tramite un’app, Google consiglia agli utenti di creare un account per massimizzare i vantaggi di questi prodotti.

Quando utilizzi questi prodotti con il tuo account Google, Google salva parte della tua attività in un archivio Le mie attività. Le attività salvate includono i siti che visiti, le ricerche che esegui e i video che guardi. Puoi gestire il tipo di attività salvata utilizzando una funzione nel tuo account Google chiamata Controlli attività.

Tipi di attività salvate in Le mie attività

Google salva la tua attività su un prodotto o servizio Google solo se rientra in una delle seguenti categorie:

  • Attività web e app: copre la tua cronologia delle ricerche e la tua attività nei prodotti Google come Chrome, Maps e Ricerca. Include anche registrazioni audio delle tue interazioni con l’Assistente Google.
  • Cronologia delle posizioni: salva i dati sui luoghi che visiti o cerchi, inclusi i percorsi di viaggio. Offre anche consigli personalizzati sui luoghi da visitare.
  • Cronologia di YouTube: copre i video che cerchi o guardi su YouTube.

Secondo Google, lo scopo della memorizzazione dei dati sull’attività dell’utente è quello di personalizzare l’esperienza dell’utente. Inoltre, gli utenti possono modificare il tipo di attività che desiderano salvare.

Come modificare l’attività salvata nel tuo account Google

Affinché la tua attività venga salvata, l’attività deve rientrare nelle categorie spiegate sopra. Inoltre, devi aver effettuato l’accesso al tuo account Google affinché i dati vengano archiviati in Le mie attività. Se soddisfi i requisiti, ecco come modificare l’attività salvata nel tuo account Google:

Passo 1: Apri la pagina degli account Google in un browser Web e accedi con i dettagli del tuo account.

Visita Account Google

Passo 2: A sinistra della nuova finestra, fai clic su Dati e privacy.

Passaggio 3: Scorri verso il basso la finestra fino a Impostazioni cronologia.

Passaggio 4: Fare clic su Le mie attività per aprire la pagina Le mie attività di Google.

Passaggio 5: Nella nuova pagina, fai clic su uno dei pulsanti per Attività web e app, Cronologia delle posizioni o Cronologia di YouTube. Questo dovrebbe portarti alla pagina Controlli attività.

Passaggio 6: Nella pagina Controlli attività, scorri fino in fondo e fai clic su “Visualizza tutti i controlli attività”. Questo dovrebbe rivelare tutti i controlli delle attività.

Passaggio 7: Scorri verso il basso fino al controllo Web e app. Puoi fare clic sul pulsante Off per impedire a Google di salvare i dati sulle tue ricerche web e app.

Passaggio 8: Nel sottoinsieme Attività web e app, puoi abilitare o disabilitare il salvataggio dell’attività audio, vocale e della cronologia di Chrome.

Passaggio 9: Scorri verso il basso fino al widget Cronologia delle posizioni. Puoi fare clic sul pulsante Disabilita per impedire a Google di salvare i dati sulla tua posizione.

Passaggio 10: Scorri verso il basso fino al controllo Cronologia di YouTube. Puoi fare clic sul pulsante Disabilita per impedire a Google di salvare i dati nelle tue ricerche o nei tuoi orologi.

Passaggio 11: Nel sottoinsieme Cronologia di YouTube, puoi abilitare o disabilitare il salvataggio della tua attività audio, dell’attività vocale e della cronologia di navigazione e visualizzazione di YouTube.

Come eliminare l’attività precedente salvata nel tuo account Google

La disattivazione dell’impostazione di Google per il salvataggio della cronologia del Web, della posizione e di YouTube non elimina le attività salvate in precedenza. Piuttosto, solo le tue attività future non vengono salvate mentre quelle vecchie vengono preservate. Per eliminare l’attività salvata in precedenza, procedi nel seguente modo:

Passo 1: Apri la pagina degli account Google in un browser Web e accedi con i dettagli del tuo account.

Passo 2: A sinistra della nuova finestra, fai clic su Dati e privacy.

Passaggio 3: Scorri verso il basso la finestra fino a Impostazioni cronologia.

Passaggio 4: Fare clic su Le mie attività per aprire la pagina Le mie attività di Google.

Passaggio 5: Nella pagina Le mie attività su Google, fai clic su “Filtra per data e prodotto”.

Passaggio 6: Seleziona l’intervallo di tempo dell’attività che desideri eliminare.

Passaggio 7: Seleziona il prodotto Google con l’attività che desideri eliminare.

Passaggio 8: Fare clic su Applica per salvare i filtri.

Passaggio 9: È possibile fare clic su Elimina accanto ai filtri selezionati o scorrere i risultati dell’attività filtrata ed eliminarli singolarmente.

Come abilitare l’autenticazione a due fattori sul tuo account Google

Se scegli di attivare i controlli delle attività per il tuo account Google, dovrai abilitare l’autenticazione a due fattori. In questo modo, puoi proteggere i tuoi dati e proteggerli dal furto.