Skip to content
IOS

Come utilizzare la libreria di foto condivise di iCloud su iPhone

10 de Novembre de 2022

La libreria di condivisione foto di iCloud in iOS 16 può essere l’aggiunta perfetta se condividi frequentemente le foto con amici e familiari. Apple ti consente di creare una libreria condivisa nell’app Foto e condividerla con i tuoi cari per un’esperienza di collaborazione senza interruzioni. Ecco come configurare e utilizzare la Libreria di foto condivise di iCloud sul tuo iPhone.

I membri invitati alla Libreria di condivisione foto di iCloud possono modificare, aggiungere, eliminare foto, aggiungere titoli e immagini preferite. Tutti i collaboratori hanno lo stesso livello di autorizzazione alla modifica. Sembra interessante, vero? Cominciamo.

Requisiti della libreria di foto condivise di iCloud

Devi avere iOS 16 o versioni successive sul tuo iPhone (o iPadOS 16 sul tuo iPad) per controllare l’opzione Libreria di condivisione foto di iCloud nelle Impostazioni. Devi anche abilitare la condivisione di foto di iCloud sul tuo iPhone per abilitare la funzione.

Aggiorna il tuo iPhone a iOS 16

L’aggiornamento di iOS 16 è ufficialmente disponibile per tutti con una schermata di blocco ridisegnata, una telecamera di continuità, miglioramenti alle app di sistema e varie altre funzionalità.

Passo 1: Avvia l’app Impostazioni su iPhone.

Passo 2: Scorri verso il basso fino a Generale.

Passaggio 3: Seleziona Aggiornamento software.

Passaggio 4: Scarica e installa l’aggiornamento di iOS 16 dal seguente menu:

In caso di problemi durante l’installazione di iOS 16, leggi la nostra guida alla risoluzione dei problemi per risolvere il problema.

Abilita la sincronizzazione delle foto su iCloud

Il sistema non abiliterà l’opzione “Libreria condivisa” finché non sincronizzerai tutti i file multimediali con la piattaforma iCloud. Innanzitutto, devi assicurarti di avere spazio sufficiente nel tuo account iCloud.

Se esaurisci lo spazio di archiviazione iCloud, acquista uno dei piani iCloud+ o Apple One. Puoi anche seguire la nostra guida dedicata per liberare spazio di archiviazione iCloud sul tuo iPhone.

Passo 1: Apri l’app Impostazioni sull’iPhone.

Passo 2: Vai al tuo profilo e seleziona iCloud.

Passaggio 3: Apri Foto e abilita Sincronizza questo iPhone nel menu successivo.

Invita i partecipanti alla Libreria di foto condivise di iCloud

Invitiamo i tuoi amici e la tua famiglia a iCloud Shared Photo Library, vero?

Passo 1: Apri l’app Impostazioni sull’iPhone.

Passo 2: Scorri verso il basso fino a Foto.

Passaggio 3: Seleziona “Libreria condivisa”.

Passaggio 4: Tocca Inizia e seleziona “Aggiungi partecipanti”.

Passaggio 5: Inserisci il nome del partecipante e premi Aggiungi in alto.

Passaggio 6: Tocca Avanti per selezionare le foto.

Passaggio 7: Hai tre opzioni per spostare le foto nella libreria condivisa.

Tutte le mie foto e video: Condividerai l’intera libreria di foto di iCloud con gli altri.

Scegli per persone o data: È un’opzione ideale per condividere le immagini solo tra date specifiche. Supponiamo che tu voglia condividere le foto delle vacanze della scorsa settimana. Seleziona la data o i volti delle persone e condividili con un gruppo vicino.

Scegli manualmente: Seleziona manualmente più foto da condividere.

Passaggio 8: Selezionare un’opzione appropriata e premere Avanti.

Passaggio 9: Tocca Foto, Persone o Intervallo di date nel menu successivo e tocca Aggiungi.

Passaggio 10: Prima di condividere, tocca “Anteprima libreria condivisa” per evitare qualsiasi immagine privata o riservata al suo interno. Quindi premere Continua nell’angolo in alto a destra.

Passaggio 11: Tocca Invita tramite messaggi o crea un link di condivisione da inviare tramite WhatsApp, Telegram, Signal o e-mail.

Puoi avere solo una libreria condivisa e chiunque la crei avrà spazio di archiviazione iCloud per tutti gli elementi. Se i tuoi partecipanti aggiungono centinaia di foto e video alla libreria condivisa, consumerà lo spazio di archiviazione di iCloud sul tuo account.

Cattura e condividi le foto direttamente nella libreria condivisa

Quando scatti nuove foto, puoi inviarle direttamente alla Libreria condivisa. In questo modo, non è necessario selezionarli e condividerli manualmente.

Passo 1: Apri la fotocamera dell’iPhone.

Passo 2: Tocca l’icona della libreria nell’angolo in alto a sinistra.

Inizia a scattare foto e condividile con la Libreria condivisa di foto di iCloud.

Modifica libreria condivisa

In qualsiasi momento, puoi aggiungere nuovi partecipanti alla Libreria condivisa o addirittura rimuoverla per crearne una nuova.

Passo 1: Apri Impostazioni su iPhone.

Passo 2: Scorri verso il basso fino a Foto.

Passaggio 3: Seleziona Libreria condivisa.

Passaggio 4: Tocca “Aggiungi partecipanti” per invitare più membri al gruppo.

iOS ti consente solo di creare una libreria condivisa alla volta. Per creare una nuova libreria, è necessario eliminarne e configurarne una nuova da zero.

Passaggio 5: Seleziona Elimina libreria condivisa dallo stesso menu.

Quando elimini la Libreria condivisa, puoi scegliere quali foto e video desideri conservare. Tali elementi verranno aggiunti alla tua Libreria personale. Gli altri partecipanti manterranno automaticamente tutti gli elementi nella Libreria condivisa.

Seleziona un’opzione pertinente e conferma la tua decisione.

condividi i tuoi ricordi

iCloud Shared Library è la versione di Apple delle capacità di condivisione di Google Foto. Sebbene non sia potente come l’implementazione di Google, la libreria condivisa iCloud fa il suo lavoro. Come pensi di usarlo? Condividi nei commenti qui sotto.