Skip to content
IOS

Come utilizzare il controllo di sicurezza su iPhone

27 de Ottobre de 2022

I dispositivi Apple, in particolare gli iPhone, hanno una buona esperienza nell’introduzione di funzionalità di sicurezza e privacy efficaci. Apple continua a raddoppiare la privacy e la sicurezza degli utenti, sia impedendo il tracciamento tra siti in Safari o impostando l’SOS di emergenza. Con l’aggiornamento di iOS 16 arriva una nuova funzionalità chiamata Safety Check a beneficio degli utenti iPhone.

Controllo sicurezza ti consente di assumere il controllo dei dati che condividi con amici e familiari utilizzando il tuo ID Apple. Questo post spiegherà come utilizzare Safety Check su iPhone e come è un passo avanti per proteggere la tua privacy.

Per questo post abbiamo utilizzato un iPhone con iOS 16 Public Beta. Safety Check sarà disponibile con l’aggiornamento di iOS 16 a partire dal 12 settembre per gli iPhone idonei.

Qual è il controllo di sicurezza?

Safety Check fa parte dell’elaborata Guida per l’utente sulla sicurezza personale di Apple. Ti consente di assumere il controllo di tutte le autorizzazioni, l’accesso alle app e i dati come Condividi la posizione e i dati di iCloud con i contatti. Se sfortunatamente sei finito in una relazione abusiva e il tuo partner sta usando il tuo ID Apple, puoi garantire la tua privacy revocando tutto l’accesso alle tue informazioni. Questa funzione è utile, soprattutto per le vittime di violenza domestica. Safety Check ti eviterà la seccatura di controllare le autorizzazioni delle app separatamente e di accedere con i contatti agendo come un interruttore per ripristinare tutte le autorizzazioni sulla privacy del tuo iPhone con un solo tocco.

Come accedere al controllo di sicurezza su iPhone

Safety Check comprende due funzionalità: ripristino di emergenza e gestione della condivisione e dell’accesso. Per prima cosa, lascia che ti mostriamo come accedere a Controllo di sicurezza sul tuo iPhone. Procedi solo se il tuo iPhone esegue almeno iOS 16.

Passo 1: Apri l’app Impostazioni sul tuo iPhone.

Passo 2: Scorri verso il basso e seleziona Privacy e sicurezza dall’elenco delle opzioni.

Passaggio 3: Scorri verso il basso e tocca Controllo sicurezza.

Tieni presente che puoi sempre toccare l’opzione Uscita rapida nell’angolo in alto a destra per interrompere il processo di Controllo sicurezza.

Come utilizzare il ripristino di emergenza

Ci sono momenti in cui condividi album, musica, posizione e altri servizi con la tua famiglia o i tuoi amici. Qualche tempo dopo, viene naturale dimenticarsene e non revocare alcun permesso. È qui che entra in gioco il riavvio di emergenza. Ti consente di rivedere e revocare tutte le autorizzazioni dell’app dai contatti. Questa opzione ti consente anche di modificare la password del tuo account Apple e di impostare i contatti di emergenza. Lascia che ti mostriamo il processo passo dopo passo per utilizzare questa funzionalità.

Passo 1: Apri l’app Impostazioni sul tuo iPhone.

Passo 2: Vai a Privacy e sicurezza.

Passaggio 3: Scorri verso il basso e tocca Controllo sicurezza.

Passaggio 4: Tocca Ripristino di emergenza.

Passaggio 5: Una volta visualizzata la schermata di benvenuto, tocca Avvia riavvio di emergenza in basso.

Passaggio 6: Tocca Ripristina persone e app.

Puoi toccare Ripristina per rimuovere tutte le autorizzazioni di accesso e condivisione contemporaneamente oppure puoi toccare Gestisci accesso e condivisione per selezionare contatti e app specifici.

Continueremo con Gestisci condivisione e accesso, ma stai ancora eseguendo un ripristino di emergenza.

Passaggio 7: Tocca Continua nella parte inferiore della schermata di benvenuto per gestire la condivisione e l’accesso.

Passaggio 8: Tocca la barra di ricerca per cercare i contatti che condividono le informazioni sulla tua app, come Dov’è, Salute, Foto e Note. Puoi quindi rimuovere quei contatti dal tuo ID Apple.

Se non ci sono contatti, tocca Continua, quindi tocca di nuovo Continua per andare al passaggio successivo.

Passaggio 9: Seleziona le app di cui desideri revocare le autorizzazioni e tocca Interrompi accesso app.

Passaggio 10: Tocca Continua per andare avanti.

Passaggio 11: Seleziona i dispositivi con il tuo ID Apple e tocca Rimuovi dispositivi selezionati.

Passaggio 12: Tocca Aggiungi un numero di telefono attendibile per ricevere i codici di verifica. Se il numero è già stato aggiunto, tocca Continua.

Passaggio 13: Tocca Aggiorna password per aggiornare la password del tuo account Apple per una maggiore sicurezza.

In caso contrario, puoi toccare Aggiorna più tardi nelle Impostazioni.

Passaggio 14: Tocca Aggiungi contatto di emergenza per notificare i tuoi contatti durante SOS.

Puoi anche selezionare la relazione con quel contatto mentre selezioni il nome dall’elenco dei contatti.

Passaggio 15: Puoi aggiornare il passcode del tuo dispositivo o toccare Salta.

Passaggio 16: Una volta completato il controllo di sicurezza, tocca Fine.

Proteggiti

Safety Check è un ottimo passo per proteggere i tuoi dati e la tua privacy da accessi indesiderati da parte di contatti di cui non ti fidi più. Apple ha reso facile per gli utenti iPhone proteggere le loro informazioni importanti da intrusi imprevisti. Oltre alla privacy, puoi anche abilitare gli avvisi di maltempo sul tuo iPhone per prendere decisioni informate in merito al tuo tragitto giornaliero, ai biglietti aerei e ai viaggi su strada.