Skip to content
Mac

Come reimpostare i dati sull’ora dello schermo su iPhone e Mac

22 de Maggio de 2022

Apple ha introdotto Screen Time su Mac e iPhone per aiutare gli utenti a tenere traccia dei loro modelli di utilizzo ogni giorno per una settimana. Puoi ottenere informazioni utili su quanto tempo dedichi alle app utilizzate di frequente per migliorare il tuo benessere digitale. Ma se non hai impostato il tempo di utilizzo per uno scopo definito, come ridurre l’attività di visualizzazione dei video, puoi ripristinare i dati per ricominciare da capo.

I dati sul tempo di utilizzo sul tuo iPhone e Mac registrano tutte le attività. Questo ti darà un’immagine confusa se vuoi iniziare più tardi, poiché mescolerà i vecchi dati con i nuovi. Quindi è una buona idea ripristinare i vecchi dati sul tempo sullo schermo e quindi iniziare a monitorare con uno scopo preciso. Ecco come ripristinare i dati di Screen Time su iPhone e Mac seguendo questi semplici passaggi.

Come funziona il tempo sullo schermo?

iPhone, iPad e Mac hanno un meccanismo integrato per tenere traccia delle attività che svolgi, incluso l’uso dello schermo. Inoltre, Screen Time ti offre anche una panoramica dettagliata del tempo speso in attività specifiche in sezioni autoesplicative come Social Media, Intrattenimento, Produttività, ecc. Ad esempio, guardare un film per 2 ore conta come intrattenimento e lavorare su fogli di calcolo conta come produttività.

iPhone e Mac

I dati sul tempo di utilizzo di iPhone, iPad o Mac ti offrono un’istantanea aggregata delle tue abitudini di utilizzo quotidiane. Di conseguenza, è possibile utilizzare i dati rilevanti per frenarne l’utilizzo. Puoi utilizzare quei dati per dedicare meno tempo attivamente ai social media o ai giochi per ridurre l’utilizzo dello schermo e ottenere le pause che meriti così tanto.

Come eliminare e ripristinare i dati sull’ora dello schermo su iPhone e iPad

Poiché iPhone e iPad hanno un’interfaccia simile, i passaggi per modificare le impostazioni rimangono quasi gli stessi, nonostante i nomi diversi per ciascun sistema operativo. Ecco perché il processo per ripristinare i dati di Screen Time su iPhone e iPad è lo stesso.

Tieni presente che non esiste un pulsante nativo o un interruttore per ripristinare i dati del tempo di utilizzo su qualsiasi dispositivo. La soluzione è disabilitare la funzione e abilitarla nuovamente. Questo cancellerà i dati precedenti. Ecco come farlo.

Passo 1: Apri l’app Impostazioni sul tuo iPhone. Scorri un po’ verso il basso e seleziona Tempo di utilizzo.

impostazioni dell'ora dello schermo

Vedrai la schermata che mostra i dati sul tempo dello schermo.

dati sul tempo dello schermo

Passo 2: In questa schermata, scorri verso il basso e tocca “Disattiva tempo di utilizzo”.

disattivare l'ora sullo schermo

Passaggio 3: Tocca di nuovo “Disattiva ora schermo” per confermare l’azione.

cancellare i dati sul tempo dello schermo

Ciò cancellerà i dati di Screen Time.

Passaggio 4: Per abilitare nuovamente il Tempo di utilizzo, tocca l’opzione “Attiva Tempo di utilizzo” nella stessa schermata.

attiva l'ora sullo schermo

Passaggio 5: Seleziona Continua nel messaggio che appare.

pulsante continua

Passaggio 6: Scegli se utilizzerai questo iPhone o tuo figlio. È importante scegliere questa opzione perché se condividi il tuo iPhone con tuo figlio, Screen Time non può distinguere i modelli di utilizzo. Seleziona “Questo è il mio iPhone” o l’altra opzione sotto quel pulsante.

seleziona utente

Ciò ripristinerà i dati del tempo di utilizzo sul tuo iPhone. Vedrai un nuovo contatore del tempo che mostra zero.

reimpostare i dati sull'ora dello schermo

Come eliminare e ripristinare i dati di Screen Time su Mac

Non esiste un’opzione diretta per ripristinare i dati di Screen Time anche su un Mac. Quindi utilizzeremo lo stesso trucco per disattivare la funzione e quindi riattivarla per cancellare e ripristinare i dati. Ecco come ripristinare i dati di Screen Time sul tuo Mac.

Passo 1: Fai clic sul logo del menu Apple nell’angolo in alto a sinistra del tuo Mac.

logo della mela

Passo 2: Seleziona Preferenze di Sistema.

Preferenze di Sistema

Passaggio 3: Dalla finestra Preferenze di Sistema, fai clic sull’opzione Tempo di utilizzo.

Impostazioni del tempo sullo schermo

La schermata successiva ti mostrerà i dati sull’ora dello schermo del tuo utilizzo su Mac.

dati sul tempo dello schermo

Passaggio 4: Nella colonna di sinistra, fai clic su Opzioni nell’angolo inferiore destro della finestra per accedere a impostazioni aggiuntive.

pulsante opzioni

Passaggio 5: Nel riquadro di destra, vedrai “Ora schermo: acceso” e accanto ad esso ci sarà il pulsante di spegnimento. Fare clic sul pulsante per disabilitare il tempo di utilizzo.

disattivare l'ora sullo schermo

Passaggio 6: Nel messaggio di conferma, fare clic sul pulsante Disattiva per applicare la modifica.

disabilita l'opzione

Ciò disabiliterà Screen Time sul tuo Mac. Il pulsante accanto a “Screen Time for this Mac: Off” dirà On.

Dati tempo schermo disabilitati

Passaggio 7: Fai clic sul pulsante Abilita in alto per abilitare nuovamente Screen Time.

attiva l'ora sullo schermo

Passaggio 8: Seleziona la scheda Utilizzo app nella colonna di sinistra per visualizzare i dati sul tempo di utilizzo.

Ripristino dati tempo schermo

Vedrai che le statistiche e i dati di Screen Time mostreranno uno zero, il che significa che i dati precedenti non esistono più. Puoi ricominciare a utilizzare il tuo Mac per consentire a Screen Time di tenere traccia dei dati e visualizzarli come statistiche di utilizzo aggiornate.

Cancella e ripristina i dati sull’ora dello schermo sui tuoi dispositivi Apple

Ecco come puoi reimpostare i dati sul tempo di utilizzo seguendo alcuni semplici passaggi. Sebbene non esista un modo diretto per ripristinare i dati, questa semplice soluzione funziona bene. Cancellare i dati del tempo di utilizzo su un dispositivo cancellerà solo i dati su quel particolare dispositivo. Ciò significa che il ripristino dei dati dello schermo dell’iPhone non ha lo stesso impatto sul Mac. Se hai un iPhone, un iPad e un Mac, dovrai cancellare i dati del tempo di utilizzo da tutti i dispositivi separatamente.