Skip to content
IOS

Come modificare il foglio di condivisione su iPhone

18 de Maggio de 2022

Foglio di condivisione iOS offre un modo conveniente per condividere informazioni tramite messaggi, app di social network ed e-mail. Ti dà anche accesso ad azioni sensibili al contesto come la stampa di documenti PDF, il salvataggio di immagini, la copia di collegamenti e persino l’esecuzione di scorciatoie. Tuttavia, con così tante opzioni, anche il foglio di condivisione diventa affollato.

La prima riga del foglio di condivisione di iOS mostra i contatti utilizzati di recente per consentirti di condividere rapidamente i file con loro. Questa riga non può essere modificata e cambia automaticamente in base al messaggio e alla cronologia delle chiamate. I contatti comunicati di recente vengono visualizzati come scorciatoia di condivisione rapida e non è possibile modificare questo comportamento.

Questo post mostrerà come modificare il foglio di condivisione su iPhone solo per mostrare le opzioni pertinenti. Mentre iOS Share Sheet è accessibile da varie app, in questo post stiamo usando Safari.

Aggiungi app ai preferiti

Sotto l’elenco dei contatti recenti, vedrai l’elenco delle app che puoi utilizzare per condividere file dal tuo iPhone. Le prime tre app dell’elenco, ovvero AirDrop, Messaggi e Mail, sono sempre presenti, mentre le altre ruotano in base al tuo utilizzo recente.

iOS ti consente di modificare questo comportamento aggiungendo app all’elenco dei preferiti. Le app che aggiungi ai preferiti vengono sempre visualizzate per prime nel foglio Condividi. Appariranno ancora lì a meno che non vengano rimossi.

Passo 1: Avvia qualsiasi app che supporti la funzione Condividi foglio, come Foto, Safari, ecc.

inizia il safari

Passo 2: Se utilizzi anche Safari, apri un qualsiasi sito Web e tocca il pulsante Condividi al centro nella parte inferiore dello schermo.

tocca l'icona di condivisione

Passaggio 3: Scorri da destra a sinistra lungo la riga App fino a raggiungere la fine.

scorri da destra a sinistra

Passaggio 4: Tocca l’opzione Altro.

toccare il pulsante più

Passaggio 5: Tocca il pulsante Modifica in alto a destra.

toccare il pulsante di modifica

Passaggio 6: Tocca il pulsante più accanto alle app che desideri aggiungere ai preferiti.

toccare il pulsante più

Passaggio 7: Dopo aver aggiunto le app ai Preferiti, tocca il pulsante Fine nell’angolo in alto a destra.

tocca Fatto

Rimuovere le app dai preferiti

AirDrop, Messaggi e Mail vengono visualizzati per impostazione predefinita come Preferiti in un foglio di condivisione. Anche se non puoi rimuovere AirDrop dall’elenco, puoi rimuovere o riorganizzare le due app rimanenti e sostituirle con le app desiderate. Ad esempio, se non utilizzi Mail come app di posta elettronica predefinita sul tuo iPhone, puoi sostituirla con qualsiasi app di posta elettronica a tua scelta.

Passo 1: Avvia l’app Safari (o Foto) sul tuo iPhone e apri un sito web.

inizia il safari

Passo 2: Tocca il pulsante Condividi nella parte inferiore dello schermo.

tocca l'icona di condivisione

Passaggio 3: Scorri da destra a sinistra lungo la riga App fino a raggiungere la fine.

scorri da destra a sinistra

Passaggio 4: Tocca l’opzione Altro.

toccare il pulsante più

Passaggio 5: Tocca il pulsante Modifica in alto a destra.

toccare il pulsante di modifica

Passaggio 6: Tocca il pulsante meno (-) accanto alle app nella sezione Preferiti.

tocca il pulsante meno

Passaggio 7: Toccare Rimuovi per rimuovere l’app dalla sezione Preferiti.

tocca Elimina

Passaggio 8: Se desideri modificare l’ordine delle app, tocca e tieni premuta la maniglia a tre linee e trascina per riorganizzare le app come preferisci.

trascinare usando il manubrio

Passaggio 9: Tocca il pulsante Fine nell’angolo in alto a destra per salvare le modifiche.

tocca Fatto

Abilita o disabilita le app Condividi foglio

Il foglio di condivisione ti mostra anche una selezione di altre app che vengono riorganizzate in base al tuo modello di utilizzo. Puoi disabilitare la visualizzazione di queste app nel foglio di condivisione.

Passo 1: Avvia l’app Safari sul tuo iPhone e apri un sito web.

inizia il safari

Passo 2: Tocca il pulsante Condividi nella parte inferiore dello schermo.

tocca l'icona di condivisione

Passaggio 3: Scorri da destra a sinistra lungo la riga App fino a raggiungere la fine.

scorri da destra a sinistra

Passaggio 4: Tocca l’opzione Altro.

toccare il pulsante più

Passaggio 5: Tocca il pulsante Modifica in alto a destra.

toccare il pulsante di modifica

Passaggio 6: Disabilita l’opzione accanto alle app che non vuoi che appaiano nel foglio di condivisione. Tocca Fine nell’angolo in alto a destra per salvare le modifiche.

disabilita l'opzione accanto all'app che non vuoi vedere nel foglio di condivisione

Passaggio 8: Se desideri aggiungere nuovamente quelle app all’elenco Condividi foglio, segui gli stessi passaggi e abilita l’interruttore accanto al loro nome e tocca Fine in alto a destra per salvare le modifiche.

abilita l'interruttore

Modifica le azioni del foglio condiviso

Oltre alle app, Condividi foglio mostra anche varie azioni contestuali. Tieni presente che alcune azioni potrebbero cambiare a seconda dell’applicazione che stai utilizzando per richiamare il foglio di condivisione. Ad esempio, quando utilizzi Condividi foglio per condividere una foto, vedrai un’azione per impostarla come sfondo, cosa che non vedrai quando utilizzi Condividi foglio in Safari.

Pertanto, dovrai ripetere questo processo per ogni tipo di applicazione. Anche se richiede tempo, questo non è un grosso problema in quanto i passaggi saranno simili e solo le azioni che vedrai saranno diverse.

Passo 1: Avvia l’app Safari sul tuo iPhone e apri un sito web.

inizia il safari

Passo 2: Tocca il pulsante Condividi nella parte inferiore dello schermo.

tocca l'icona di condivisione

Passaggio 3: Scorri verso l’alto fino a visualizzare il pulsante Modifica azioni e toccalo.

toccare modifica azioni

Passaggio 4: Tocca il pulsante più accanto all’azione che desideri vedere nella sezione dei preferiti.

toccare il pulsante più

Passaggio 5: Tocca il pulsante meno (-), quindi tocca Elimina per rimuovere un’azione dai Preferiti.

gioca di meno

Passaggio 6: Nella sezione Altre azioni, disabilita le azioni aggiuntive fornite da app di terze parti che non vuoi vedere.

disabilita gli interruttori per ulteriori azioni dell'app

Passaggio 7: Se vuoi ripristinare l’azione, segui gli stessi passaggi e abilita l’interruttore accanto al suo nome.

abilita l'interruttore per le azioni dell'app

Passaggio 8: Tocca Fine dopo aver apportato tutte le modifiche.

tocca Fine per salvare le impostazioni

Modifica il foglio di condivisione sul tuo iPhone in modo che sia privo di ingombri

Se hai utilizzato i passaggi precedenti, il tuo foglio di condivisione ora mostrerà solo le app e le azioni di cui hai bisogno. Riduce il disordine e rende più veloce l’accesso alle opzioni pertinenti. Questo è tutto per questa guida. Se riscontri problemi mentre segui questa guida, faccelo sapere nei commenti qui sotto e ti aiuteremo.