Skip to content

Come bloccare il profilo Facebook su mobile e web

16 de Maggio de 2022

Mentre ci sono miliardi di utenti su Facebook, è diventato più importante proteggere le tue informazioni personali sul social network. Facebook offre vari strumenti di privacy e sicurezza per proteggere il tuo account da occhi indiscreti. Una di queste funzionalità è la possibilità di bloccare il tuo profilo Facebook. Ecco come puoi usarlo.

Bloccando il tuo account Facebook, rimuovi efficacemente qualsiasi uso improprio delle foto e delle informazioni personali caricate. Senza ulteriori indugi, lascia che ti mostriamo come bloccare il tuo profilo Facebook sul Web e sulle app mobili.

Quando dovresti bloccare il tuo profilo Facebook?

Quando pensi che altri stiano usando in modo improprio le tue immagini caricate su Facebook, puoi bloccare il tuo profilo Facebook. La funzione è utile anche quando non vuoi che nessuno esamini il tuo profilo per controllare la tua istruzione, interessi, numero di cellulare e persino data di nascita.

Cosa succede quando blocchi il tuo profilo Facebook

Non noterai alcuna differenza nella tua esperienza sui social media. Ma gli altri che non sono nella tua lista di amici non avranno più accesso a determinate informazioni sul tuo profilo.

  • Gli estranei non possono vedere i tuoi post e le foto caricate sul tuo profilo. L’accesso rimane esclusivo solo per gli amici. Tuttavia, le informazioni del tuo profilo come data di nascita, posizione, stato civile, ecc. sono visibili se la tua visibilità è impostata su pubblica.
  • Gli altri non possono vedere la foto del tuo profilo completo o la foto di copertina. Invece otterranno una miniatura a bassa risoluzione. Questo elimina ogni possibilità di uso improprio della tua immagine del profilo.
  • I tuoi post esistenti pubblicamente accessibili cambieranno in Solo amici.
  • Solo una piccola parte delle tue informazioni Informazioni sarà visibile agli estranei.
  • Solo i tuoi amici possono vedere le tue storie, post, post di gruppo e altre attività di Facebook.
  • Non puoi condividere i tuoi nuovi post e foto con tutti. Sarà limitato ai soli amici.
  • Facebook continuerà a consigliare il tuo profilo in “Persone che potresti conoscere”

Quando qualcuno tenta di visitare il tuo profilo Facebook, può vedere solo una parte delle tue informazioni, un’immagine dell’account a bassa risoluzione e un’immagine di copertina. Bene, le persone possono comunque inviarti una richiesta di amicizia o messaggi. Quindi solo quando accetti la richiesta di amicizia di qualcuno puoi vedere il suo intero profilo.

Blocca il profilo Facebook sul web

Puoi bloccare il tuo profilo Facebook dalla versione desktop e dalle app mobili iOS/Android. Tratteremo prima il Web di Facebook, quindi passeremo alle piattaforme mobili.

Passo 1: Visita Facebook sul Web e accedi con i dettagli del tuo account. Fai clic sul triangolo in basso nell’angolo in alto a destra e scegli il nome del tuo profilo dal menu.

Passo 2: Nell’angolo in alto a destra della casella di testo, vedrai i tre punti verticali. Cliccaci sopra.

Passaggio 3: Quando si apre un menu, seleziona “Blocca profilo”.

Puoi vedere rapidamente la conferma del profilo bloccato per il tuo account. Controlla l’icona del lucchetto blu sotto la tua immagine del profilo.

Blocca il profilo Facebook sul cellulare

Facebook non ha mantenuto la funzione di blocco del profilo esclusivamente per la versione web. Puoi bloccare facilmente il tuo profilo dalle app mobili. È così che.

Poiché le app di Facebook per iOS e Android sono identiche nell’interfaccia utente (interfaccia utente), utilizzeremo solo una piattaforma (iOS) come esempio.

Passo 1: Apri Facebook sul tuo iPhone o Android.

Passo 2: Tocca il pulsante del menu delle tre linee verticali nell’angolo in basso a destra.

Passaggio 3: Seleziona il tuo profilo in alto.

Passaggio 4: Tocca il menu a tre punti accanto al pulsante Modifica profilo.

Passaggio 5: Seleziona Blocca profilo e conferma la tua decisione.

Sblocca il tuo profilo Facebook

Se cambi idea in futuro, puoi facilmente sbloccare il tuo profilo Facebook e consentire a tutti l’accesso alle informazioni.

Sito Facebook

Passo 1: Dal sito Web di Facebook, vai al tuo profilo (vedi i passaggi precedenti).

Passo 2: Fai clic sul menu a tre punti e seleziona Sblocca profilo.

Facebook per Android e iPhone

Passo 1: Apri l’app di Facebook e tocca l’immagine del tuo profilo nell’angolo in alto a sinistra per aprire il tuo profilo.

Passo 2: Seleziona il menu di tre punti verticali accanto al pulsante Modifica profilo.

Passaggio 3: Tocca Sblocca profilo e il gioco è fatto.

Gestisci le tue informazioni su Facebook

Dovresti fare attenzione quando condividi informazioni sensibili sui social media. Alcuni potrebbero trarne vantaggio e metterti nei guai in futuro. Usa la funzione di blocco di Facebook e impedisci l’accesso non autorizzato al tuo account.