Skip to content

Gli altri possono vedere cosa c’è sul mio Google Drive?

23 de Novembre de 2021

Google Drive è la destinazione preferita per chi vuole salvare e condividere contenuti. Questo servizio cloud ti consente di salvare e creare qualsiasi cosa con facilità, che si tratti di un file video di grandi dimensioni, di un album fotografico o di un documento critico. E non è tutto. Puoi anche condividere un collegamento a questi elementi salvati con il tuo partner in modo che possa visualizzare o scaricare il file richiesto.Gli altri possono vedere cosa c'è sul mio Google Drive?

Con tutte le diverse opzioni di condivisione disponibili, diventa sicuramente un po’ confuso quando si tratta di visibilità di file e cartelle. Altre persone possono vedere cosa c’è sul tuo Google Drive? In tal caso, possono avere accesso per modificarlo?

Bene, questo è ciò che esploreremo in questo post mentre esploreremo tutto ciò che riguarda la condivisione e la visibilità su Google Drive.

Cominciamo, vero?

Come funziona Google Drive?

Prima di iniziare, vediamo come funziona Google Drive. Bene, Google Drive è la tua soluzione di archiviazione basata su cloud della porta accanto. Come notato sopra, puoi archiviare qualsiasi cosa, dalle normali immagini JPG o file audio a documenti, fogli di calcolo e presentazioni.

Se hai effettuato l’accesso con l’account Google appropriato, puoi accedere a questi file praticamente da qualsiasi luogo. Oltre a ciò, il cloud storage significa che puoi risparmiare spazio di archiviazione sul tuo dispositivo fisico.

Opzioni di visibilità in Google Drive

Come notato sopra, Google Drive ti consente di condividere i tuoi file. Ma la cosa buona è che Drive ti offre la possibilità di condividere i file.Gli altri possono vedere cosa c'è sul mio Google Drive 2?

Per ora, ci sono tre opzioni: Privato, Condiviso e Chiunque abbia il link. Se non hai condiviso i tuoi file e cartelle con nessuno, nessuno sarà in grado di vedere quel particolare file o cartella. Tu sei l’unica persona che può vederlo. Questa è l’impostazione ideale se hai un sacco di documenti personali su Google Drive.

Invece, puoi condividere il tuo file con un numero specifico di utenti tramite l’opzione “Condividi con persone…”. A seconda del privilegio che gli hai assegnato, visualizzeranno o modificheranno il documento.

Ma in nessun modo saranno in grado di vedere le altre cose all’interno del tuo Google Drive.Gli altri possono vedere cosa c'è sul mio Google Drive 3?

Lo stesso vale anche per la terza opzione. Se condividi un link, solo gli utenti con il link riceveranno il file/cartella. Anche in questo caso, si applicano le solite regole: dovrai fare attenzione a quali informazioni condividi nel documento. Allo stesso tempo, vorrai stare un po’ attento al ruolo che assegni loro.

Infine, gli utenti di Google Apps hanno la possibilità di condividere i propri file solo con persone all’interno della propria organizzazione. E se hai scelto questa opzione, le persone all’interno del tuo dominio saranno in grado di visualizzare e accedere al file.Gli altri possono vedere cosa c'è sul mio Google Drive 4?

Quindi la linea di fondo è che nessuno ha accesso ai tuoi file e cartelle all’interno del tuo spazio di archiviazione di Google Drive a meno che tu non gli abbia concesso esplicitamente l’accesso. Ma alla fine della giornata, come vedi le cartelle dei file condivisi?

Chi può accedere ai tuoi file

Sfortunatamente, Google non offre una soluzione semplice per vedere chi ha accesso a tutti i tuoi file contemporaneamente. Dovrai controllare i file uno per uno. L’idea qui è di controllare i file più recenti.

Per fare ciò, apri uno dei file e fai clic sull’opzione Condividi nell’angolo in alto a destra. Se si tratta di un file privato, nell’elenco sarà presente solo il tuo ID e-mail. Altrimenti, vedrai un elenco degli utenti con cui il file è attualmente condiviso. Allo stesso tempo, puoi anche visualizzare i tuoi privilegi.

Gli altri possono vedere cosa c'è sul mio Google Drive 1?

Tutto quello che devi fare è fare clic sull’opzione Rimuovi per rimuovere la persona dall’elenco. Oppure puoi anche giocare con i privilegi dell’utente. Ancora una volta, vale la pena notare che se concedi a qualcuno i privilegi di editor, puoi anche aggiungerne altri e condividere di più il file o il documento.Gli altri possono vedere cosa c'è sul mio Google Drive 10?

In alternativa, puoi selezionare un file da Il mio Drive e fare clic sull’icona della piccola I nell’angolo in alto a destra. Questo è un metodo più veloce e consente di avere una rapida panoramica dello stato di condivisione corrente. Oltre a ciò, puoi anche vedere quando è stata apportata l’ultima modifica e chi l’ha fatta.

Le pareti hanno occhi e orecchie

Quindi qualcun altro può vedere cosa c’è sul tuo Google Drive? Una risposta chiara sarebbe No. I partner che scegli possono vedere solo i file e i documenti che sono condivisi con loro.

Ancora una volta, dovrai considerare anche lo stato di condivisione delle cartelle. Se una cartella è condivisa con altre persone, i file sottostanti possono ereditare lo stesso accesso.