Skip to content

Come bloccare o sbloccare qualcuno su Google Drive

29 de Ottobre de 2021

Quando si tratta di condivisione, Google Drive è una piattaforma abbastanza facile da usare, che ti consente di condividere file con chiunque. Ma questa gentilezza ha anche un costo nascosto, aprendo la strada agli spammer per prendere di mira chiunque condividendo efficacemente file dannosi e contenuti offensivi. Bene, Google sta cercando di fermare tutto questo introducendo la funzione di blocco in Google Drive.

Con la funzione Blocca, puoi impedire a qualsiasi persona sconosciuta di provare a condividere file con te. Inoltre, il blocco di qualcuno eliminerà effettivamente tutti i file condivisi da quella persona. Inoltre, revocherà anche l’accesso della persona ai file che ha condiviso in precedenza.

In questo post tratteremo come bloccare e sbloccare qualcuno su Google Drive su dispositivi mobili e PC. Cominciamo.

Come bloccare qualcuno su Google Drive su PC

Il blocco di qualcuno su Google Drive eliminerà i file che la persona ha condiviso e viceversa. Ecco come funziona su PC.

Passo 1: Apri il tuo browser web preferito e accedi al tuo account Google Drive.

Passo 2: Passa alla scheda “Condivisi con me” alla tua sinistra. Qui troverai tutti i file che sono stati condivisi con il tuo account. Passa al file condiviso dall’utente che desideri bloccare. Fare clic con il tasto destro sul file e scegliere “Blocca” [email-id]’opzione dall’elenco.

Passaggio 3: Quando richiesto, fai clic su Blocca per confermare.Blocca qualcuno su Google Drive

Nota: Non puoi bloccare altri utenti con lo stesso dominio se utilizzi Google Drive al lavoro o a scuola.

Questo è tutto. Ora gli utenti bloccati non potranno più condividere alcun file con te. Il blocco di qualcuno su Google Drive bloccherà anche la persona su altri servizi Google come Gmail, Chat, Maps, ecc.

Come bloccare qualcuno in Google Drive su un dispositivo mobile

Puoi anche impedire a qualcuno di utilizzare l’app Google Drive sul tuo telefono. L’app Google Drive offre un’esperienza simile su Android e iPhone. Ecco come bloccare qualcuno sull’app per dispositivi mobili di Google Drive.

Passo 1: Apri l’app Google Drive sul tuo telefono. Vai alla scheda Condivisi.Scheda condivisa in Google Drive

Passo 2: Cerca tutti i file condivisi dalla persona che vuoi bloccare. Fare clic sull’icona del menu a tre punti accanto ad essa. Scorri verso il basso per toccare “Blocca” [email-id]’opzione.Apri Opzioni file in Google DriveOpzione di blocco in Google Drive

Quando blocchi qualcuno, Google non glielo notificherà. Ma quando non possono condividere alcun file con te dopo.

Come sbloccare qualcuno su Google Drive su PC

Se in qualsiasi momento cambi idea e desideri condividere qualcosa con la persona che hai bloccato in precedenza, dovrai prima sbloccarla. Ecco come sbloccare qualcuno su Google Drive su PC.

Passo 1: Apri il browser e vai alla home page di Google Drive.

Passo 2: Fai clic sulla foto del tuo profilo in alto a destra e fai clic sull’opzione “Gestisci il tuo account Google”.Gestisci il tuo account Google

Passaggio 3: Passa alla scheda “Persone e condivisione” alla tua sinistra e fai clic sull’opzione Bloccato alla tua destra.Scheda Persone e condivisione in Google Drive

Passaggio 4: Qui troverai un elenco di tutti gli utenti che hai bloccato. Fai clic sull’icona X accanto al nome utente della persona per sbloccarla.

Utenti bloccati su Google Drive

Questo è tutto. Ora l’utente può condividere file con te come prima. Tuttavia, sbloccare la persona non ripristina i file condivisi in precedenza.

Come sbloccare qualcuno in Google Drive su un dispositivo mobile

Simile alla versione web, puoi anche sbloccare qualcuno nell’app Google Drive sul tuo iPhone o Android visitando le impostazioni di gestione dell’account nell’app. Ecco come.

Passo 1: Apri l’app Google Drive sul tuo telefono. Fai clic sulla foto del tuo profilo nell’angolo in alto a destra e tocca l’opzione “Gestisci il tuo account Google”.Applicazione Google DriveGestisci l'account Google Drive

Passo 2: Nella pagina successiva, passa alla scheda “Persone e condivisione” e tocca Bloccati in Contatti.Persone e condivisione su Google Drive

Passaggio 3: Infine, tocca l’icona X accanto al nome utente della persona per sbloccare.Sblocca qualcuno su Google Drive

Sia che utilizzi Google Drive in un browser Web o nell’app, bloccare e sbloccare qualcuno è un’esperienza abbastanza simile e semplice.

Evita di ricevere spam

L’introduzione della funzione Blocca è un passo nella giusta direzione da parte di Google. Anche se potrebbe non proteggerti completamente dagli spammer, è un altro ostacolo da superare. Inoltre, offre all’utente un certo controllo su ciò che è condiviso e ciò che non lo è.

Quanto è importante per te questa caratteristica? Vuoi che funzioni in modo leggermente diverso in qualche modo? Fateci sapere i vostri risultati nei commenti qui sotto.