Skip to content

4 migliori impostazioni per una migliore privacy su Facebook

29 de Ottobre de 2021

Facebook ha fatto molta strada da un semplice social network per rimanere in contatto con i tuoi amici e compagni di classe. Oggi la loro base di utenti è di miliardi ed è come se ricevessi messaggi, richieste di amicizia e commenti da perfetti sconosciuti.

Se diventi dominante, potresti voler rendere il tuo profilo un po’ più privato e nascosto agli occhi del pubblico, e allo stesso tempo essere in grado di condividere i tuoi Takeaway e le pietre miliari sulla tua timeline.

Qualunque sia il motivo della tua privacy, questa guida ti aiuterà a gestire e proteggere il tuo account da sguardi indesiderati.

Apri le impostazioni di Facebook sul desktop

Se desideri modificare le impostazioni di Facebook a tuo vantaggio, devi aprire Facebook in un browser sul tuo computer. Questa è la migliore interfaccia e ha abbastanza opzioni per correggere le impostazioni sulla privacy per te.

Passo 1: Accedi al tuo account Facebook e nell’angolo in alto a destra fai clic sul menu a discesa dell’errore. Scorri verso il basso fino a Impostazioni e privacy e fai clic su di esso.

Passo 2: Da lì, la finestra cambierà per mostrare nuove opzioni. Fare clic sul pulsante Impostazioni.Schermata 2021 08 27 alle 8 01 44 PM

Verrai indirizzato a una nuova finestra che mostra tutte le impostazioni del tuo account.

Passaggio 3: Sul lato sinistro della barra degli strumenti, fai clic su Privacy.

Schermata 2021 08 27 alle 8 10 19 PM

Da qui, modificheremo le nostre impostazioni per avere più privacy.

Prima di iniziare, pensa a quale tipo di privacy vorresti e perché. Ad esempio, tieni i post fuori dalla vista dei futuri datori di lavoro, alcuni membri della famiglia o mantieni piccolo il tuo gruppo sociale? Ci sono tanti motivi per volere che il tuo account sia un po’ (o molto) più privato, e quando avremo stabilito le nostre intenzioni, sarà molto più facile trovare le giuste impostazioni.

1. Aggiorna la privacy della tua pubblicazione

La sezione “La tua attività” dei controlli delle impostazioni sulla privacy riguarda i tuoi post e la tua cronologia. Puoi aprire le impostazioni del tuo post nella scheda “Chi può vedere i tuoi post futuri” e fare clic su Modifica.Schermata 2021 08 27 alle 8 37 40 PM

Facendo clic sul pulsante accanto a Post si aprirà un menu a discesa e potrai scegliere chi può vedere i tuoi post futuri.

  • Pubblico: Chiunque abbia accesso a Internet può vedere i tuoi post, i tuoi post possono essere visualizzati in una ricerca su Google.
  • Gli amici: Solo i tuoi amici possono vedere il tuo post.
  • Amici tranne…: questa funzione ti consente di nascondere i tuoi post a persone specifiche, tra cui puoi scegliere.
  • Amici specifici: Puoi scegliere quali amici vuoi che possano leggere i tuoi post. Questo è un approccio molto curato e hai il pieno controllo su chi vede ciò che condividi.
  • Solo io: Solo tu puoi vedere i post. Un ambiente molto, molto privato se ti piace postare con la timeline di Facebook e non far leggere a nessuno le tue conclusioni.

Schermata 2021 08 27 alle 8 36 38 PM

Impostare i tuoi post come amici è un’ottima opzione che ti permette di condividere le tue Conclusioni con le persone che conosci tenendole lontane dalle principali rotte Internet.

2. Limita il modo in cui le persone trovano il tuo profilo

Come le persone ti trovano e ti contattano

Questa sezione controlla come le persone possono trovare il tuo profilo. Le impostazioni predefinite consentono a chiunque di accedere al tuo account con la propria e-mail, numero di telefono e tramite i motori di ricerca. Per una maggiore privacy, puoi limitare le informazioni con cui le persone possono trovarti.

Schermata 2021 08 27 alle 8 49 28 PM

L’impostazione di chi può cercare il tuo account con il tuo indirizzo e-mail e numero di telefono su Only Me manterrà il tuo profilo al sicuro da chiunque trovi le tue informazioni da altre fonti.

Tenere il tuo profilo fuori dai motori di ricerca impedirà anche alle persone di cercare il tuo account con il tuo nome.Schermata 2021 08 27 alle 8 47 23:00

3. Gestisci la tua pagina del profilo

Ora che abbiamo gestito i dettagli sui tuoi contenuti, ripareremo la privacy della pagina del tuo profilo (come visibile al pubblico) per gestire le informazioni che verranno visualizzate pubblicamente.

Passo 1: Vai alla pagina del tuo profilo facendo clic sulla tua immagine nell’angolo in alto a destra della finestra.

Passo 2: Sul lato sinistro c’è una sezione intitolata Introduzione. Questa parte del tuo profilo presenta i dettagli al pubblico quando visita la tua pagina. Fare clic su Modifica dettagli.Schermata 2021 08 27 alle 9 38 43 PM

Passaggio 3: Puoi abilitare o disabilitare i dettagli che desideri condividere con il pubblico. Ciò include dove lavori, dove sei andato a scuola, dove vivi attualmente e la tua città natale.Schermata 2021 08 27 alle 9 41 39 PM

Mantenere privato il luogo in cui vivi è una buona idea per proteggere te stesso e la tua famiglia con informazioni facilmente accessibili. Bastano poche ricerche per uno sconosciuto su Internet tramite Google per trovare informazioni riservate su di te. Rendere queste informazioni meno accessibili è un’altra barriera che puoi mettere tra te e l’attenzione indesiderata.

Chi sono: gestisci chi vede le tue informazioni di contatto sul tuo profilo

Se fai clic sulla scheda Informazioni sul tuo profilo, modificherai ulteriori informazioni su di te.

Passo 1: Fare clic sulla scheda “Contatti e informazioni di base” sul lato sinistro dello schermo.

Passo 2: Puoi vedere tutti i diversi numeri di telefono, il tuo indirizzo di casa e gli indirizzi email associati al tuo account. Queste informazioni appariranno pubblicamente nella pagina del tuo profilo.

Passaggio 3: Fare clic sulle icone del lucchetto a destra di ogni categoria.Schermata 2021 08 27 alle 10 10 53 pm

Apparirà una finestra pop-up e potrai scegliere chi vede queste informazioni sul tuo profilo. L’impostazione di queste informazioni su Me Only mantiene queste informazioni fuori dalla tua pagina. È meglio rivelare il minor numero possibile di informazioni a sconosciuti e conoscenti.

La privacy è protezione

Non anticipiamo mai la permanenza di ciò che condividiamo su Internet, dove possono riaffiorare commenti fatti dieci anni fa, o la comodità di una rapida ricerca per trovare il lavoro o la casa di qualcuno. Tuttavia, puoi aggiungere un livello di protezione limitando il numero di persone che hanno accesso alle tue informazioni, rimuovendo completamente i tuoi contenuti e mantenendo le informazioni personali accessibili solo a te.